Политика

Клинцевич: США готовят новый удар по позициям сирийских войск

Зампред Комитета СФ по обороне и безопасности уверен, что Белый дом планирует очередную провокацию, которая «будет выдана за химатаку»

Заявления Белого дома о якобы планируемой Башаром Асадом химической атаке прикрывают очередную провокацию, которую США готовят против сирийских войск. Об этом заявил зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация», - заявил Клинцевич.

Сенатор уверен, что данная провокация будет представлена как «химическая атака» проправительственных сил. После чего США используют ее как повод для удара по «группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации».

В этой связи Клинцевич подчеркнул, что существует реальная угроза находящимся в Сирии военнослужащим и специалистам вооруженных сил РФ.

Напомним, в начале апреля США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе «Шайрат». В Белом доме атаку представили как акцию возмездия за якобы применение Башаром Асадом химического оружия в провинции Идлиб.