Общество13 июля 2017 7:01

Фильм о "Лесных братьях" прокомментировала Захарова

Взгляд НАТО на события в Прибалтике, отраженный в фильме о "Лесных братьях", представитель МИД назвала «историческим извращением»
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала общественность не закрывать глаза на фильм о "Лесных братьях", выпущенный НАТО, в котором восхваляется партизанская деятельность в советской Прибалтике.

«В фильме "латышские патриоты" сражаются с некими "советскими". Для не знающих историю жертв западной пропаганды "советские" - это некое воинствующее сообщество иноземцев, захвативших Латвию. И ведь никому и в голову не придёт задать вопрос: а сколько среди "советских" было латышей?», - написала дипломат в своем Facebook.

Захарова отметила, что отряды «Лесных братьев» состояли из полицаев, солдат и офицеров латышских формирований СС, а поддерживали их до 1950-х годов западные спецслужбы. Тысячи мирных жителей стали жертвами их диверсий.

«Историки, общественные деятели, политологи, журналисты, поисковики! Не оставайтесь безразличными, это историческое извращение, сознательно распространяемое НАТО с целью подрыва итогов Нюрнберга, нужно пресекать!», - призвала представитель МИД.