2017-07-16T18:53:54+03:00

Зураб Церетели открыл в Твери Сквер поэзии

Скульптурные композиции появились у Дома поэзии Андрея Дементьева
Зураб Церетели пообещал, что в Твери появится Аллея поэтовЗураб Церетели пообещал, что в Твери появится Аллея поэтовФото: Ирина ТАРАСОВА
Изменить размер текста:

О том, что у Дома поэзии Андрея Дементьева в Твери, где уже стоит памятник поэтам-шестидесятникам, появится еще и Сквер поэзии, разговоры шли с осени прошлого года. И вот сбылось.

Открытие нового арт-объекта приурочили к 16 июля, дню рождения нашего земляка Андрея Дементьева. Вся композиция состоит он из трех округлых знаков, выстроенных по диагонали у Дома поэзии. На каждом из них выгравированы четверостишия и имена двух поэтов.

Когда ткань с композиции была снята, ее автор, президент Академии художеств, народный художник СССР Зураб Церетели взял в руки микрофон.

- Мы говорили с Андреем Дементьевым, и я согласен, что в Твери с такой богатой литературной историей должна появится Аллея поэтов. Ну, где Пушкин стоит, сидит. Где Дементьев стоит, сидит… Я уже пообещал, что все сделаю. А теперь пора передавать микрофон. А то вдруг я вам еще что-то пообещаю, придется же дарить…

Торжественная церемония завершилась под смех всех собравшихся.

У новых арт-объектов сразу стали фотографироваться Фото: Ирина ТАРАСОВА

У новых арт-объектов сразу стали фотографироватьсяФото: Ирина ТАРАСОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных