2017-07-17T04:37:57+03:00

СМИ: Кибератаку на информагентство Катара организовали в ОАЭ

Сфабрикованная хакерами новость стала одной из причин кризиса в регионе
Поделиться:
Комментарии: comments2
5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела5 июня Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ и Египет объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние делаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Кибератаку на государственное информационное агентство Катара (QNA) в начале июня, спровоцировавшую громкий скандал в странах Персидского залива и кризис в регионе, организовали Объединённые Арабские Эмираты.

Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в американском разведсообществе. По их данным, на днях чиновники из правительства США проанализировали предоставленные разведкой сведения и пришли к выводу, что высокопоставленные представители кабмина ОАЭ 23 мая обсуждали план хакерской атаки и его реализацию. Правда, американцы пока не выяснили, нанимали ОАЭ иностранных специалистов или взломали системы QNA своими силами.

Однако уже 24 мая на сайте агентства появился материал, в котором приводятся высказывания катарского шейха Тамима бин Хамада Аль Тани, якобы выступающего в поддержку укрепления связей с Ираном. В речи, приписываемой эмиру Катара, Тегеран называется «гарантом стабильности в регионе». После этого арабские страны разорвали дипотношения с Дохой.

Подпишитесь на новости: