2017-07-17T14:54:13+03:00

МИД РФ решительно осудил попытку обстрела российского посольства в Дамаске

При этом дипломаты призвали международное сообщество объединить усилия для искоренения опасного очага терроризма в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

Министерство иностранных дел РФ решительно осудило попытку минометного обстрела посольства России в Сирии, предпринятую боевиками 16 июля. При этом в дипведомстве подчеркнули, что лишь «по счастливой случайности» нападение не повлекло за собой жертв и разрушений.

Также в Москве пообещали продолжить бескомпромиссную борьбу с террористами в арабской республике. «Решительно осуждаем террористические вылазки против российского дипломатического представительства и мирных кварталов в Дамаске. Принципиальная линия России на решительную и бескомпромиссную борьбу с террористами в Сирии будет продолжена», - говорится на сайте МИД РФ.

Кроме того, российские дипломаты призвали международное сообщество объединить усилия «для скорейшего искоренения опасного очага терроризма в Сирии и в регионе в целом».

Напомним, 16 июля боевики открыли огонь по двум кварталам Дамаска, в том числе по центральному району Мазраа, где находится посольство РФ. В результате атаки пострадали по меньшей мере семь мирных жителей.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»