2017-07-27T13:17:45+03:00

Промышленники ФРГ предложили выход из ситуации с турбинами Siemens

По словам главы Восточного комитета германской экономики Михаэля Хармса, этот скандал отрицательно повлияет на сделки других компаний с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments173
Немецкий бизнес предложил решение проблемы с SiemensНемецкий бизнес предложил решение проблемы с SiemensФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Германские промышленники предложили выход из ситуации с турбинами немецкого концерна Siemens, поставленными для российских электростанций.

"Все еще действует предложение Siemens выкупить турбины обратно, и я не совсем понимаю, почему российская сторона пока отказалась от такого простого, выгодного всем сторонам решения", — заявил глава Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс.

Он отметил, что этот скандал с турбинами отрицательно повлияет на сделки других компаний с российской стороной. Также Хармс выступил против выхода Siemens с рынка РФ.

"Siemens находится уже 165 лет в России, это ключевой для компании рынок. Мы очень довольны, и российское правительство довольно действиями Siemens", — добавил Хармс, передает РИА Новости.

Напомним, ранее Siemens заявил, что четыре газотурбинных комплекса, поставленные для станции в Тамани, были незаконно отправлены в Крым. В "Технопромэкспорте" заявили, что турбины для Крыма были приобретены на вторичном рынке и их модернизированы в России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных