2017-08-03T08:04:04+03:00

Маккейн: Озабоченность Трампа «ущербностью» закона о санкциях против России «неуместна»

Президент США ранее заявил, что документ содержит «ряд неконституционных положений»
Поделиться:
Комментарии: comments84
Американский сенатор Джон Маккейн понимает причину волнений президента США, но считает их «неуместными»Американский сенатор Джон Маккейн понимает причину волнений президента США, но считает их «неуместными»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Известный американский сенатор-русофоб Джон Маккейн заявил, что обеспокоенность президента США Дональда Трампа по поводу неконституционности закона о новых санкциях против России ему понятна, но он считает её «неуместной».

«Озабоченность, озвученная в заявлении президента в связи с подписанием закона, не удивляет, но она неуместна», - приводит слова Маккейна The Hill.

Напомним, в среду, 2 августа, после долгих сомнений и обсуждения со своей командой, Дональд Трамп всё же подписал законопроект об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи, а потом заявил, что считает этот документ «ущербным», так как он содержит «ряд неконституционных положений».

В частности, по его словам, закон нарушает полномочия главы Белого дома. Американский лидер также отметил, что стремление конгресса менять санкционные законы и контролировать действия президента страны противоречит решениям Верховного суда США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Медведев: «Трампа хотят поставить на место и отстранить от власти»

Премьер объяснил, зачем США ужесточили санкции против России (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дональд Трамп, 45-й президент США»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: