2017-08-13T17:02:58+03:00

На Украине закончились деньги для выплаты субсидий льготникам

Об этом сообщили эксперты общественной организации «Публичный аудит»
Поделиться:
Комментарии: comments67
На Украине не хватает деньги на выплаты субсидий льготникамНа Украине не хватает деньги на выплаты субсидий льготникамФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Представители общественной организации «Публичный аудит» сообщили, что на Украине закончились средства для выплаты субсидий льготникам. По информации Государственной службы статистики, на эти выплаты уходит около 17% ВВП.

Отмечается, что с 1 января по 31 мая граждане Украины уже использовали субсидии на сумму 64,9 млрд гривен (2,5 млрд долларов), из которых государство оплатило 34,2 млрд гривен, а задолженность перед поставщиками услуг ЖКХ составляет еще 30,77 млрд гривен. Всего в бюджете 2017 года на субсидии льготникам предусмотрены 47 млрд гривен (1,8 млрд долларов).

«Данная сумма крайне мала, поскольку после того, как (премьер-министр Владимир) Гройсман установил «единую рыночную цену на газ», коммунальные услуги стали недоступными для 9 млн украинских семей», — говорится в отчете «Публичного аудита», передает RT.

По сведениям Центра экономических стратегий, официально льготами на Украине пользуется около 48 млн человек, а население страны составляет чуть более 40 млн.