2017-08-13T17:41:03+03:00

Клинцевич: санкции США против Ирана могут привести к напряжению в регионе

Ранее Вашингтон внес 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана
Поделиться:
Комментарии: comments19
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц КлинцевичПервый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц КлинцевичФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Введение новых санкций США по ракетной программе Ирана может привести к напряжению в регионе, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Напомним, ранее Вашингтон внес 18 организаций и физлиц в список санкций по ракетной программе Ирана. Тегеран осудил эти меры, после чего парламент страны одобрил законопроект о выделении 520 миллионов долларов на разработку ракетной программы.

"Принятие этого закона — очень серьезный звонок. Иран имеет очень большое влияние в своем мире, это (американские санкции) может привести к определенному напряжению в регионе", — сказал Клинцевич.

Он отметил, что увеличение расходов на ракетную программу Ирана не приведет к росту опасности, исходящей от Тегерана. "Ничего здесь не стрельнет, не полетит, но Тегеран не испугается окриков и угроз. С Ираном США обломают зубы", — считает сенатор.

По его словам, новаяпопытка США "выставить себя жандармом всего миропорядка" привела к коллапсу, передает РИА Новости.