2017-08-13T18:43:22+03:00

Иванка Трамп: мы все должны объединиться и быть одной страной

Дочь президента США прокомментировала беспорядки в штате Виргиния
Поделиться:
Комментарии: comments25
Дочь президента США Иванка ТрампДочь президента США Иванка ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Дочь президента США Иванка Трамп призвала американцев объединиться и быть одной страной. Таким образом советник главы государства прокомментировала обстановку в городе Шарлотсвилле, штат Виргиния, где было объявлено чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков.

«В обществе не должно быть места для расизма, белого превосходства и неонацистов. Мы все должны объединиться как американцы и быть одной объединенной страной», — написала Иванка Трамп в своем микроблоге в Twitter.

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер отметил, что произошедшее в Шарлотсвилле подпадает под определение "терроризм". По его словам, терроризм – это совершение нападения "с целью вызвать страх".

Напомним, ранее в Шарлотсвилле произошли массовые столкновения сторонников и противников нацистов из-за решения властей убрать из "Парка эмансипации" памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Ли. В результате происшествий уже погиб один человек и пострадали больше 30.