2017-08-16T23:05:09+03:00

Глава ФАС: роуминг в России должен быть отменен

При этом Игорь Артемьев отметил, что ведомство готово уважительно работать с операторами по этому вопросу и «входить в положение»
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФАС намерена добиваться отмены роуминга в РоссииФАС намерена добиваться отмены роуминга в России
Изменить размер текста:

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что роуминг в России должен быть отменен. При этом, по его словам, ведомство готово уважительно работать с операторами по этому вопросу и "входить в положение".

"Я могу сказать, что мы считаем эту ситуацию весьма важной даже и с политической точки зрения. Мы политикой не занимаемся, но политики уже в Госдуме и в Совфеде высказались об этом. Мы добьем эту ситуацию, не позволим, чтобы у нас в стране был внутрироссийский роуминг", — сказал Артемьев.

Он отметил, что наличие в России внутрисетевого роуминга недопустимо, так как сам факт этого "говорит, что мы не одна страна", передает РИА Новости.

Напомним, в июле ФАС вынесла предупреждения компаниям "большой четверки" ("МТС", "Мегафон", "Вымпелком" и "Т2 Мобайл") из-за разницы цен на тарифы в различных регионах страны, предписав избавиться от внутрисетевого роуминга к 13 августа. После этого лишь одна компания подала ходатайство, исполнение предписание было продлено до декабря.