2017-08-17T00:00:56+03:00

Поставки химоружия в Сирию Великобритания отрицает

В британском правительстве заявили, что Лондон «не поставляет смертоносные средства» в САР
Поделиться:
Комментарии: comments53
Официальный Лондон отверг обвинения в поставках отравляющих веществ в СириюОфициальный Лондон отверг обвинения в поставках отравляющих веществ в СириюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Великобритании ответили на обвинения в поставках отравляющих веществ в Сирию со стороны официального Дамаска: в Лондоне заявили, что Соединенное Королевство не снабжает террористов химоружием.

В среду, 16 августа, замминистра иностранных дел МИД Сирии Фейсал Микдад сообщил, что на отбитых у боевиков в Алеппо и пригороде Дамаска складах было обнаружено химическое оружие, произведённое двумя американскими и одной британской компанией.

«Великобритания не поставляет смертоносные средства в какие-либо регионы Сирии», - заявил Интерфаксу официальный представитель британского правительства.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что найденные в САР отравляющие вещества из Великобритании и США свидетельствуют о поддержке террористов Западом. Она отметила, что экстремисты получали и другую помощь, включая оружие, финансовые средства и информационную поддержку.