2017-08-17T00:58:01+03:00

Госдепартамент США «очень доволен» сотрудничеством с Россией по Сирии

В Вашингтоне назвали создание зон деэскалации в САР «отправной точкой» для выстраивания отношений с Москвой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Официальный представитель госдепартамента США Хизер НауэртОфициальный представитель госдепартамента США Хизер НауэртФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Науэрт назвала создание зон деэскалации в Сирии «отправной точкой» для выстраивания отношений с Россией.

«Одна из областей, по которой мы сотрудничали достаточно неплохо, это некоторые части территории Сирии, где было объявлено прекращение огня около пяти-шести недель назад. И в этих областях появилась возможность поступления гуманитарной помощи, и мы очень этим довольны», - заявила она на брифинге в среду.

Руководитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства добавила, что Вашингтон решил считать «этот момент в качестве отправной точки и начинаем выстраивать дальше» отношения с Москвой.

«Мы две ядерные державы, и две ядерные державы не могут в этом мире сосуществовать хорошо без каких-либо взаимоотношений», - приводит её слова Интерфакс.

При этом Науэрт напомнила о «низком уровне» отношений с Россией и подчеркнула, что США «продолжат настойчиво продвигать американские интересы и цели по безопасности».

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»