2017-08-17T05:35:27+03:00

Россия призвала ООН проверить информацию о поставках химоружия из США и Британии в Сирию

Если данные сирийского МИД подтвердятся, то это означает нарушение Конвенции о запрете химического оружия
Поделиться:
Комментарии: comments38
Правительственным силам Сирии удалось отбить у боевиков склады в Алеппо и пригороде ДамаскаПравительственным силам Сирии удалось отбить у боевиков склады в Алеппо и пригороде ДамаскаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности по химическому разоружению Сирии заявил, что необходимо проверить информацию о поставках запрещенных отравляющих средств в САР из США и Великобритании.

В среду, 16 августа, замминистра иностранных дел МИД Сирии Фейсал Микдад сообщил, что на отбитых у боевиков в Алеппо и пригороде Дамаска складах было обнаружено химическое оружие, произведённое двумя американскими и одной британской компанией.

Василий Небензя не исключил, что проверка этой информации может быть «в полномочиях совместного механизма расследования (СМР)», передает РИА Новости. Если данные подтвердятся, это означает нарушение Конвенции о запрете химического оружия, «но мы должны увидеть подтверждение этого», отметил российский дипломат.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что найденные в САР отравляющие вещества из Великобритании и США свидетельствуют о поддержке террористов Западом.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»