2017-08-17T06:45:54+03:00

Пушков назвал США «проигравшей сверхдержавой»

Так российский сенатор прокомментировал требование талибов* вывести американские войска из Афганистана
Поделиться:
Комментарии: comments35
Террористическая группировка «Талибан»* потребовала вывести американские войска из АфганистанаТеррористическая группировка «Талибан»* потребовала вывести американские войска из АфганистанаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал требование талибов* вывести американские войска из Афганистана, назвав Соединенные Штаты «проигравшей сверхдержавой».

«В США пошли призывы уйти из Афганистана. Буш войну начал, Обама обманул – ее не завершил, Трамп у разбитого корыта. Проигравшая сверхдержава», - написал он на своей странице в Twitter.

Ранее во вторник стало известно, что радикальное движение «Талибан»* направило президенту США Дональду Трампу открытое письмо, в котором потребовало полностью вывести иностранные войска из Афганистана.

В частности, группировка подчеркивает, что насилие в стране напрямую связано с присутствием «оккупационных» войск возглавляемой Штатами международной коалиции. Талибы утверждают, что именно действия иностранных солдат разрушают Афганистан и привели ситуацию в стране в плачевное состояние.

* «Талибан» — запрещенная в России террористическая организация.