2017-08-17T12:41:48+03:00

Советник Трампа заявил об «экономической войне» США с Китаем

Бэннон предупредил, что Америке нельзя «продолжать проигрывать», иначе лет через 10 Штатам уже не догнать Поднебесную
Поделиться:
Комментарии: comments98
Главный советник американского президента по стратегическим вопросам Стивен БэннонГлавный советник американского президента по стратегическим вопросам Стивен БэннонФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Главный советник президента США по стратегическим вопросам Стивен Бэннон выступил с неожиданным заявлением: по его словам, Вашингтон находится в состоянии «экономической войны» с Пекином.

«Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Это во всей их литературе. Они не стесняются говорить о том, что делают. Один из нас станет гегемоном через 25 или 30 лет. И если мы застрянем на этом пути, то это будут они. С Кореей (КНДР) они просто отвлекают нас. Это парадокс», - сказал ключевой политстратег Белого дома в интервью изданию American Prospect..

Он подчеркнул: «Для меня экономическая война с Китаем – это всё».

«И мы должны быть маниакально сосредоточены на этом. Если мы продолжим проигрывать, то через пять или десять лет дойдем до той точки, после которой уже никогда не сможем восстановиться», - заявил Бэннон.

Ранее Дональд Трамп поручил выяснить, действительно ли КНР нарушает права США на интеллектуальную собственность, в ответ Пекин заявил, что будет защищать свои торговые интересы.