2017-08-17T09:30:23+03:00

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Русский Инвестиционный альянс»

Регулятор заподозрил кредитную организацию в сомнительных операциях по выведению денежных средств за рубеж
Поделиться:
Комментарии: comments2
ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Русский Инвестиционный альянс»ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Русский Инвестиционный альянс»Фото: Анастасия ОСИПОВА
Изменить размер текста:

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка «Русский Инвестиционный альянс». Об этом регулятор сообщил на своем сайте.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 17 августа 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк «Русский Инвестиционный Альянс» (акционерное общество) «РИАБАНК» (АО)», - говорится в сообщении ЦБ.

По данным регулятора, надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности РИАБанка выявили полную утрату собственных средств (капитала).

Кроме того отмечается, что ЦБ заподозрил РИАБанк в сомнительных операциях, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж. В соответствии с приказом регулятора, в кредитную организацию назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

РИАБанк — участник системы страхования вкладов, по величине активов на 1 августа 2017 года занимал 334-е место в России.