2017-08-17T17:47:20+03:00

МИД РФ о ситуации с "Собибором": вопиющий факт исторической амнезии

Россию не допустили к проекту строительства музея на месте фашистского лагеря смерти в Польше
Поделиться:
Комментарии: comments167
Мария Захарова была особенно удивлена тем, как легко страны-партнеры изменили свои позиции по участию России в проектеМария Захарова была особенно удивлена тем, как легко страны-партнеры изменили свои позиции по участию России в проектеФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В МИД РФ назвали вопиющим фактом исторической амнезии решение о недопуске России к проекту создания обновленного музея в польском Собиборе, где раньше находился фашистский лагерь смерти. Такое заявление сделала официальный представитель ведомства Мария Захарова .

"Россию не допустили, стыдливо открестившись от ранее направленного приглашения, хотя мы многократно подтверждали готовность внести свой вклад, в том числе серьезный финансовый, в строительство мемориала для увековечивания памяти узников этой гитлеровской фабрики смерти, прекратившей свое существование именно благодаря подвигу красноармейца", - цитирует ТАСС дипломата.

По ее словам, больше всего в ведомстве удивлены не официальной позицией "русофобской" Варшавы, а тому, как легко с этой позицией согласились Нидерланды, Словакия и, особенно, Израиль.

Захарова добавила, что в связи с этим в МИД России были вызваны для разъяснения представители дипломатических миссий вышеупомянутых стран.