2017-08-18T11:52:37+03:00

Теракты в Испании: пояса смертников на террористах были фальшивыми

Теракты в Барселоне и Камбрильсе, предположительно, были организованы группой из восьми человек
Поделиться:
Комментарии: comments4
Взрывчатое вещество в поясах смертников террористов в Камбрильсе оказалось фальшивымВзрывчатое вещество в поясах смертников террористов в Камбрильсе оказалось фальшивымФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Пояса смертников на террористах, ликвидированных при попытке совершения теракта в Камбрильсе, оказались фальшивыми. Такое заявление сделал советник министерства внутренних дел Каталонии Хоакин Форн.

"TEDAX (спецподразделение по обезвреживанию взрывчатых веществ) провели взрывы (поясов), было установлено, что взрывчатка была фальшивая", - передает телеканал 24 Horas со ссылкой на интервью Форна радио Onda Cero.

Напомним, что 17 августа, микроавтобус протаранил толпу в туристическом центре Барселоны. В результате 13 человек погибли более сотни получили ранения. Ответственность за теракт взяла группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Полиция арестовала троих человек, причастных к совершению преступления.

Спустя несколько часов террористы попытались совершить аналогичный теракт в Камбрильсе. Пострадали семь человек, в том числе один полицейский. Все пять нападающих с поясами смертников были ликвидированы.

В полиции считают, что атаки организовали не более восьми человек.

В Камбрильсе полиция ликвидировала четверых терористов. Очевидец снял место проведения операции после перестрелки