2017-08-21T18:43:53+03:00

«Большой сезон» в Геленджике идет со знаком «плюс»

Город-курорт подводит предварительные итоги лета-2017
Елена ФИЛАТОВАtrue_kpru
Изменить размер текста:

Популярность Геленджика в целом осталась на уровне 2016 года – у города были и увеличения численности, были и уменьшения, связанные с погодными условиями. Курорт уже принял более 3,8 млн отдыхающих, сейчас все санаторно-курортные предприятия загружены на 97%, сообщили «КП» в мэрии.

Примечательно, что турпоток в Город Мечты (так еще называют Геленджик) не снизился после того, как для российских туристов вновь стала доступна Турция.

- Кто-то отправляется туда за дешевизной, но потом возникают проблемы различного характера, в том числе связанные с недостаточной безопасностью. И популярность турецкого побережья падает, - уверен глава города Виктор Хрестин.

Из тенденций можно отметить активное развитие мини-гостиниц, благодаря которому растет количество отдыхающих со средним уровнем достатка. Оказывает влияние на турпоток и рост рынка жилья. У Геленджика за пять лет население выросло на 20 тысяч человек, многие из них – иногородние, к которым в сезон приезжают отдыхать родственники и знакомые.

Еще больше материалов по теме: «Геленджик: новости города»