2017-08-21T17:57:58+03:00

В Литву доставлена первая партия сжиженного газа из США

Министр энергетики Жигимантас Вайчюнас выразил надежду на то, что такие поставки снизят цену для литовских потребителей
Поделиться:
Комментарии: comments453
Литва получила первую партию природного сжиженного газа из СШАЛитва получила первую партию природного сжиженного газа из СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Клайпедский государственный морской порт Литвы доставлена первая партия сжиженного природного газа из США. Об этом сообщило министерство энергетики Литвы в понедельник, 21 августа.

"Сжиженный газ поставлен в нашу страну по договору, подписанному в июне с американской энергетической компанией Cheniere", - заявил литовский министр энергетики Жигимантас Вайчюнас.

В Клайпедский порт пришел танкер под флагом Маршалловых островов, доставивший около 140 тысяч кубометров газа. Вайчюнас заявил, что вторая партия сырья ожидается в середине сентября.

Он выразил надежду на то, что такие поставки американского газового сырья позволят снизить цену для потребителей в Литве. "При росте поставок рано или поздно цена уменьшится", - сказал министр, передает ТАСС.

Из терминала Клайпедского морского порта сжиженный газ будет распределяться по газовым сетям, а часть поступит на хранение в Инчукалнское подземное хранилище.

В Литву доставлена первая партия сжиженного газа из США Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

В Литву доставлена первая партия сжиженного газа из СШАФото: Дмитрий ПОЛУХИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных