2017-08-21T20:35:49+03:00

Актриса и писательница Зоя Степанова умерла в возрасте 89 лет

Церемония прощания с артисткой состоится в церкви Архангела Михаила в Москве
Поделиться:
Комментарии: comments12
Зоя Степанова в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии. В 1952 году была зачислена в штат Театра-студии «Киноактер»Зоя Степанова в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии. В 1952 году была зачислена в штат Театра-студии «Киноактер»Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Актриса театра и кино Зоя Степанова умерла в Москве в возрасте 89 лет. Об этом сообщили на сайте Союза кинематографистов.

«21 августа на 90-м году ушла из жизни актриса и писатель Зоя Петровна Степанова», - говорится в сообщении.

Церемония прощания с артисткой состоится в церкви Архангела Михаила.

Зоя Степанова родилась в Москве, в 1947 году поступила на актерское отделение Института кинематографии. В 1952 году была зачислена в штат Театра-студии «Киноактер» где проработала более сорока лет.

Среди ее наиболее известных работ в кино отмечают роли в таких картинах как «Айна», «Дни испытаний», «Посеяли девушки лен», «Трое вышли из леса», «Каждый вечер в одиннадцать» и «Без права на ошибку».

Также на счету Степановой блестяще сыгранные роли в театральных постановках «Дядюшкин сон», «У опасной черты», «Простушка и воспитанная», «Суровое поле», «Третье поколение», «Ах, сердце», «Целуй меня, Кэт!», «Восемь женщин».

В 2005 году вышел первый сборник стихов и рассказов артистки, второе идание было представлено в 2008 году.

Зоя Степанова в фильме «Посеяли девушки лен».В Москве скончалась актриса Зоя Степанова. Ей было 90 лет