2017-08-22T17:02:01+03:00

Теракт в Турку: суд оставил главного подозреваемого под арестом

Абдеррахман Мешках заявил, что его действия не носили террористический характер
Подозреваемый в совершении резни в Турку участвовал в предварительном слушании через видеосвязьПодозреваемый в совершении резни в Турку участвовал в предварительном слушании через видеосвязьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Суд финского города Турку решил оставить под арестом главного подозреваемого по делу о нападении на прохожих в городе, 18-летнего марокканца Абдеррахмана Мешкаха.

В Центральном бюро расследований подчеркнули, что молодой человек признал свою вину, однако заявил об отсутствии в его действиях террористической подоплеки.

Поскольку при задержании Мешках был ранен полицией в ногу, на данный момент он находится в больнице. Участие в слушаниях на закрытом заседании главный подозреваемый принимал через видеосвязь, передает финляндская телерадиокомпания Yle.

Напомним, в пятницу вечером в финском городе Турку гражданин Марокко напал с ножом на случайных прохожих. В результате два человека погибли, еще восемь получили ранения. Полиция Финляндии квалифицировала происшествие как теракт.

В рамках расследования были арестованы еще четыре гражданина Марокко, а один подозреваемый объявлен в международный розыск.