2017-08-22T18:53:50+03:00

В финском зоопарке открыли вакансию «Сиделка для панд»

Новый сотрудник будет присматривать за животными, прибывшими из Китая
Сообщается, что первые шесть месяцев новый сотрудник будет лишь знакомиться с предстоящей работойСообщается, что первые шесть месяцев новый сотрудник будет лишь знакомиться с предстоящей работойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Финский парк дикой природы Эхтяри ищет сотрудника на необычную вакансию. Зоопарку требуется человек, который будет нянчиться с пандами. Два зверя в конце этого года переедут в Финляндию из Китая, и им понадобится «сиделка».

Согласно описанию, размещенному на интернет-странице Эхтяри, новый работник должен быть «независимым и готовым к трудностям». От соискателя требуются хорошие навыки взаимодействия с животными, гибкость, способность к работе в группе, а также знание финского и английского языков. При этом английский необходим для того, чтобы обмениваться данными о состоянии больших панд с китайской стороной.

Сообщается, что первые шесть месяцев новый сотрудник будет лишь знакомиться с предстоящей работой, и часть времени проведет в Китае, чтобы понять, как присматривать за животными, узнать об их потребностях, привычках и оказании им ветеринарной помощи.

А тем временем в финском парке уже строится дом для новых обитателей, передает телеканал «360».