2017-08-22T20:22:45+03:00

Порошенко: телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четверки» состоятся в ближайшие часы

В ходе консультаций Киев намерен поднять вопросы безопасности, усиления вооруженной миссии ОБСЕ и введения в Донбасс миротворцев ООН
Поделиться:
Комментарии: comments29
Переговоры "нормандской четверки" в Берлине в 2016 годуПереговоры "нормандской четверки" в Берлине в 2016 годуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Телефонные переговоры лидеров стран «нормандской четверки» состоятся уже в ближайшие часы. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки в Луганскую область.

«У меня сегодня состоится вечером телефонная конференция в «нормандском формате», где мы (Украина) будем поднимать вопрос и относительно усиления вооруженной миссии ОБСЕ, и относительно введения миротворцев ООН», - заявил Порошенко.

Кроме того он отметил, что намерен предложить новое перемирие в Донбассе накануне учебного года.

«(Будет обсуждаться вопрос) относительно объявления режима прекращения огня с 25 (августа) или с 1 сентября, чтобы дети, наконец-то, хотя бы могли в школу пойти», - добавил президент Украины.

Напомним, «нормандский формат» существует с лета 2014 года, когда лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили в Нормандии урегулирование конфликта в Донбассе. Последний разговор на таком уровне состоялся 24 июля.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»