2017-08-28T11:09:33+03:00

Приговоренный к пяти годам тюрьмы наследник Samsung обжаловал приговор

Фактический глава корпорации Ли Чжэ Ён был обвинен в растрате, хищении, сокрытии прибыли и и лжесвидетельстве
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фактический глава Samsung обжаловал решение суда о лишении его свободы сроком на пять летФактический глава Samsung обжаловал решение суда о лишении его свободы сроком на пять летФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вице-президент компании Samsung Electronics, сын председателя всего концерна и фактический его глава Ли Чжэ Ён обжаловал решение суда, согласно которому его приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о мошенничестве.

Апелляционное заявление от имени наследника корпорации в понедельник, 28 августа, подал в Центральный окружной суд Сеула его адвокат Ким Чжон Хун, передает агентство Рёнхап.

Напомним, что приговор Ли Чжэ Ёну вынесли в пятницу, 18 августа. Главу концерна обвинили в причастности к коррупционному скандалу вокруг экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе, в частности в растрате, хищении, сокрытии прибыли и активов, а также в даче ложных показаний.

По версии суда он выделил 6,38 миллионов долларов в качестве взятки на обучение верховой езде дочери близкой подруги бывшей главы государства Чхве Сун Силь.

Отметим, что прокуратура запрашивала для обвиняемого 12 лет лишения свободы.

Сам вице-президент компании свою вину не признал.