2017-08-30T13:26:41+03:00

Глава Минобрнауки пообещала вернуть профориентацию в школы

Васильева напомнила, что раньше учебные комбинаты были основной формой организации трудового обучения
Поделиться:
Комментарии: comments6
Глава Минобрнауки считает, что опыт Советского Союза можно применить к российским школамГлава Минобрнауки считает, что опыт Советского Союза можно применить к российским школамФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила о намерении вернуть в школы профориентацию. Такое заявление она сделала в среду, 30 августа, на Общероссийском родительском собрании.

Министра подчеркнула, что решение по данному вопросу будет принято в ближайшее время.

"Мы сейчас очень серьезно, я бы сказала жестко рассматриваем вопрос профориентации наших школьников. Это необходимо. В ближайшее время мы найдем решение, потому что это надо делать", - цитирует ТАСС Васильеву.

По словам главы ведомства, в советское время основной формой организации трудового обучения и профессиональной ориентации являлись учебные комбинаты, и их опыт может оказаться очень полезен в современных реалиях.

Напомним, что это уже не первый раз, когда Васильева предлагает вернуть профориентацию в российские школы. Ранее она выступала за знакомство старшеклассников с востребованными в регионах профессиями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных