2017-08-30T14:23:38+03:00

Медведев: вопреки внешнему давлению наша экономика перешла к росту

По словам премьера, восстанавливается объем инвестиций в основной капитал, растет грузооборот и экспорт, инфляция остается низкой
Поделиться:
Комментарии: comments61
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАССПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что несмотря на внешнее давление, экономика нашей страны перешла к росту.

"Несмотря на внешнее давление и санкции, жесткие ограничения по капиталам, технологическому компоненту, наша экономика в целом адаптировалась к новым реалиям, перешла к росту", - сообщил Медведев на совещании по социально-экономическому развитию, налоговой и таможенно-тарифной политике на 2018-2020 годы.

Он отметил, что о росте экономика свидетельствует восстановление объема инвестиций в основной капитал, рост грузооборота и экспорта,а также низкая инфляция. Но, по словам премьера, позитивные тенденции необходимо укрепить.

"Важные различные нюансы и условия, с которыми нам придется иметь дело в ближайшие три года. От этого зависит не только устойчивость бюджетной системы, но и благополучие миллионов жителей нашей страны",- добавил Медведев, подчеркнув, что рассчитывать стоит на собственные силы, передает "Интерфакс".