Политика

Путин на ВЭФ-2017 заявил, что Тиллерсон попал в плохую компанию

Президент России Владимир Путин на ВЭФ-2017 выразил надежду, что госсекретарь США выйдет на правильный путь
в 2012 году Путин лично вручил Тиллерсону Орден Дружбы

в 2012 году Путин лично вручил Тиллерсону Орден Дружбы

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин на ВЭФ-2017 заявил, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон связался с плохой компанией и двигается в неверном направлении. Однако, он также выразил надежду на то, что американский политик в итоге выберет правильный путь.

"Мы Тиллерсону вручали Орден Дружбы, а он попал в плохую компанию и куда-то не туда выруливает. Но верим, что выйдет на правильный путь", - цитирует президента России в своем аккаунте Twitter специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов.

Напомним, глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон был известен своим тесным сотрудничеством с «Роснефтью», за что в 2012 году даже получил из рук Владимира Путина Орден Дружбы.

Однако в последнее время госсекретарь США занимает жесткую позицию по отношению к России. Так, ранее он обвинил Москву в якобы поставках оружия запрещенному в РФ афганскому экстремистскому движению «Талибан», а до этого заявил, что Россия и Китай несут ответственность за ядерную программу КНДР.