2017-09-09T09:24:33+03:00

Глава МИД ФРГ заявил, что «очень обрадовался» предложению Путина о миссии ООН в Донбассе

Зигмар Габриэль уже неоднократно высказывался в поддержку идеи отправить миротворцев в зону конфликта на востоке Украины
Поделиться:
Комментарии: comments9
Министр иностранных дел Германии Зигмар ГабриэльМинистр иностранных дел Германии Зигмар ГабриэльФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль в очередной раз высказался в поддержку предложения отправить в зону конфликта на востоке Украины миротворцев ООН.

«Специальная мониторинговая миссия СММ сообщает, что обе стороны нарушают режим прекращения огня, поэтому мы уже давно выступаем за то, чтобы в крайнем случае можно было отправить туда крепкую, то есть вооружённую миссию Объединенных Наций для контроля над соблюдением перемирия и, прежде всего, для отвода тяжёлого вооружения», - сказал он телеканалу RT.

По словам немецкого дипломата, он «очень обрадовался», когда президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае 5 сентября сказал, что наша страна внесет в Совбез ООН проект резолюции о размещении миротворцев в Донбассе, чтобы обеспечить безопасность наблюдателей ОБСЕ.

Ранее глава МИД ФРГ говорил, что это могло бы послужить поводом для отмены антироссийских санкций и началом «разрядки в отношениях Запада с Москвой».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»