2017-09-09T10:03:15+03:00

Представители вооруженной оппозиции Сирии подтвердили участие в переговорах в Астане

Турецкая сторона будет участвовать в следующем раунде в качестве гаранта Астанинского процесса
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вооруженная оппозиция Сирии подтвердила участие в переговорах в АстанеВооруженная оппозиция Сирии подтвердила участие в переговорах в АстанеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Представители вооруженной оппозиции Сирии подтвердили участие в международных межсирийских переговорах в Астане. Об этом заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

"Турецкая республика также активно работает над содержательными вопросами предстоящих переговоров, в том числе по вопросам участия сирийской вооруженной оппозиции в этих переговорах. В предварительном плане они подтверждают свое участие", - сказал Абдрахманов в субботу, 9 сентября.

Он отметил, что во время встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу обсуждалась тема встречи в Астане.

"Турецкая сторона подтвердила свое активное участие в качестве гаранта Астанинского процесса в следующем раунде переговоров", - добавил министр, передает ТАСС.

Напомним, 14-15 сентября в Астане состоится шестая международная встреча по Сирии. За день до этого пройдет заседание Совместной рабочей группы. Во время очередного раунда переговоров ожидается рассмотрение документов по контролю деэскалации, а также согласование состава сил в Идлибе.