2017-09-10T05:34:26+03:00

Журналистка Юлия Латынина уехала из России из-за страха за свою жизнь

Она не собирается возвращаться на Родину, пока не поймет, что её жизни ничего не угрожает
Поделиться:
Комментарии: comments1287
Журналистка Юлия Латынина покинула Россию после поджога ее автомобиляЖурналистка Юлия Латынина покинула Россию после поджога ее автомобиляФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Юлия Латынина уехала из России из-за угроз и страха за свою жизнь. По её словам, за границей ей пока безопаснее. Ранее сообщалось, что 3 сентября неизвестные сожгли машину Латыниной, припаркованную возле её дома в Переделкино. Это стало последней каплей, и обозреватель «Новой газеты» покинула страну.

До этого в июле злоумышленники обрызгали её дом и автомобиль безвредной, но очень вонючей жидкостью, а год назад саму Латынину облили фекалиями. Нападавшие поджидали журналистку возле Нового Арбата.

В субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы» журналистка сообщила, что вместе с родителями находится за границей и не собирается возвращаться, пока не поймет, что «угроза миновала или есть резонные основания полагать, что она миновала».

«Я не понимаю, что происходит, но я понимаю, что есть немотивированное, какое-то неадекватное, не совсем понятно, чем продиктованное насилие и безнаказанность», - сказала Латынина.

Говорить, куда она уехала, отказалась: «Вы хотите, чтобы киллеры меня нашли и здесь?»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: