2017-09-12T09:42:54+03:00

Турция внесла задаток за приобретение у России зенитных систем C-400

Президент Республики Тайип Эрдоган сообщил, что Москва уже подписала соглашение о поставках
Поделиться:
Комментарии: comments27
Президент Турции заявил, что Россия уже подписала соглашение по С-400Президент Турции заявил, что Россия уже подписала соглашение по С-400Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

Турция внесла России определенный задаток за приобретение зенитных ракетных систем С-400. Такое заявление сделал президент Республики Тайип Эрдоган после визита в Казахстан.

Глава государства также подчеркнул, что, по его сведениям, российская сторона уже подписала соглашение о поставках в Турцию комплексов.

"Наши друзья уже подписали соглашение по С-400. Насколько я знаю, уже даже был внесен задаток. Далее будет процесс передачи кредита от России нам. Я и [президент России Владимир] Путин полны решимости по этой теме", - цитирует Эрдогана газета Hyrriyet.

Турецкий лидер также отреагировал на публикации западных СМИ о том, что Анкара откажется от поставок российских комплексов из-за несовместимости с радарами НАТО. По словам президента, принимать решения "касательно свободы" страны будет само государство, которые и несет ответственность за безопасность и защиту граждан.

Ранее появилась информация о том, что Россия может предоставить Турции кредит на покупку комплексов ПВО С-400.