2017-09-12T14:25:53+03:00

Суд в Ираке приговорил россиянина к смертной казни за терроризм

Его признали виновным в принадлежности к запрещенной в РФ группировке «Исламское государство»
Поделиться:
Комментарии: comments94
В Ираке россиянина приговорили к смертной казни за терроризмВ Ираке россиянина приговорили к смертной казни за терроризмФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 12 сентября, суд в Ираке приговорил россиянина к смертной казни через повешение, признав его виновным в принадлежности к террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России).

"Центральный уголовный суд рассмотрел дело россиянина, принадлежавшего к так называемой бригаде "Аз-Заркауи" — одного из формирований "Исламского государства", - заявил официальный представитель Центрального уголовного суда Багдада.

Он отметил, что иракские правоохранительные органы задержали россиянина в ходе операции по освобождению Мосула, так как у него закончились боеприпасы. Подсудимый признал свою вину в организации нескольких терактов против стражей порядка с 2015 года. Представитель Высшего судебного совета подчеркнул, что вердикт суда первой инстанции может быть обжалован.

Посольство России в Ираке пока не получало сведения о гражданине страны, приговоренном к смертной казни в Багдаде, передает РИА Новости.