Происшествия

В крупных российских городах эвакуируют вокзалы, школы и ТЦ из-за звонков о бомбах

Сообщения о минировании важных объектов поступали во Владивостоке, Красноярске, Брянске, Ставрополе и других городах
В крупных российских городах эвакуируют объекты из-за звонков о бомбах

В крупных российских городах эвакуируют объекты из-за звонков о бомбах

Фото: "КП" Архив

Во вторник, 12 сентября, в нескольких крупных городах России проведена эвакуация вокзалов, школ, вузов, торговых центров и административных зданий из-за анонимных сообщений о минировании.

Все началось еще накануне, когда во Владивостоке поступил звонок о бомбе в ТЦ «Черемушки», где состоялась премьера фильма Алексея Учителя «Матильда». В течение вторника в городе были «заминированы» несколько торговых центров, общежитий и одно административное здание.

Днем 12 сентября тревожные звонки поступили в 15 организаций Красноярска – крупные торговые центры, аэропорт, автовокзал и администрация города.

В Ставрополе за сутки 11 сентября в полицию поступило 42 сообщения о заложенных бомбах. По данным следствия, все звонки были совершены с одного и того же номера. Губернатор края Владимир Владимиров предположил, что эти телефонные атаки были совершены из-за границы.

Кроме того, сообщения о минировании важных объектов поступали в Брянске, Магадане, Омске, Перми, Рязани, Уфе, Челябинске и Южно-Сахалинске.