2017-09-13T15:48:28+03:00

Порошенко поздравил украинцев с прибытием первой партии угля из США

Глава государства заявил, что теперь Россия лишилась еще одного "инструмента шантажа"
Поделиться:
Комментарии: comments66
Уголь был доставлен на Украину в рамках договоренностей между Порошенко и Трампом. Фото: страница Порошенко в соцсетиУголь был доставлен на Украину в рамках договоренностей между Порошенко и Трампом. Фото: страница Порошенко в соцсетиФото: facebook.com
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко выразил свою радость, вызванную прибытием первой партии энергетического угля из США, назвав это огромным вкладом в энергетическую безопасность государства.

"Поздравляю с прибытием на Украину первого американского угля, поставленного в рамках моих договоренностей с президентом (США Дональдом - ред.) Трампом. <...> Это важный вклад в нашу энергетическую безопасность и яркое подтверждение стратегического сотрудничества между нашими двумя странами", - написал Порошенко в своем аккаунте в Facebook.

Он также заявил, что теперь Россия, "которая продолжает воровать украинский уголь в Донбассе, потеряла еще один инструмент для шантажа".

Напомним, что минувшей ночью в морской одесский порт "Южный" была доставлена первая партия энергетического угля из США. Всего на борту прибывшего на Украину судна находится 62 тысячи тонн топлива.