2017-09-13T16:13:29+03:00

Ткачев: Россия не возобновит поставки турецких томатов раньше зимы

По словам главы Минсельхоза, РФ должна в первую очередь заботиться об отечественном товаропроизводителе
Поделиться:
Комментарии: comments19
Министр сельского хозяйства России Александр ТкачевМинистр сельского хозяйства России Александр ТкачевФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что поставки томатов из Турции не начнутся раньше зимы. Он подчеркнул, что при снятии запрета на такие поставки РФ должна в первую очередь заботиться об отечественных производителях сельхозпродукции.

"Конечно, мы должны в первую очередь, пуская турецкие помидоры на российский рынок, заботиться о российском товаропроизводителе, и здесь мы будем мониторить рынок. И если ввозить турецкие помидоры, то в период межсезонья: зима, ранняя весна, когда у нас нет собственных томатов", — сказал Ткачев в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, 11 сентября в СМИ появилась информация о том, что власти страны изучают возможность частичного снятия запрета на поставки турецких томатов. При этом отмечалось, что помидоры из Турции могут появиться в России уже в октябре этого года. 14 сентября в Турции должно состояться первое заседание исполнительного комитета РФ и Турции по сельскому хозяйству.