2017-09-13T16:42:52+03:00

Депутаты Госдумы попросили проверить на экстремизм противников "Матильды"

Оксана Пушкина и Ирина Роднина просят сообщить причины, по которым правоохранительные органы не принимают "эффективные меры" по этому вопросу
Поделиться:
Комментарии: comments44
Фильм Алексея Учителя "Матильда" должен выйти в прокат 26 октября. Фото: Екатерина БОРИСОВАФильм Алексея Учителя "Матильда" должен выйти в прокат 26 октября. Фото: Екатерина БОРИСОВА
Изменить размер текста:

Депутаты Госдумы РФ Оксана Пушкина и Ирина Роднина отправили запросы на имя директора ФСБ Александра Бортникова и министра внутренних дел Владимира Колокольцева о проверке на экстремизм религиозного объединения "Христианское государство - Святая Русь" и движения "Сорок Сороков". Речь идет об угрозах режиссеру фильма "Матильда" Алексею Учителю.

По словам депутатов, члены названной организации в интернете и СМИ уже давно обсуждают противодействия, угрожая " уже не только рядовым гражданам России, деятелям искусства, не принимающим их ущербной идеологии, но и самим руководителям государства".

В запросе упоминается поджоги здания киностудии "Лендок" в Санкт-Петербурге, кинотеатра "Космос" в Екатеринбурге и двух машин у офиса адвоката режиссера.

Пушкина и Роднина также попросили силовые структуры сообщить причины, по которым не принимаются "эффективные меры по предупреждению и пресечению преступлений со стороны радикально настроенных элементов", передает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»