2017-09-14T00:56:29+03:00

В швейцарском ресторане гостей накормили кузнечиками и червями

Швейцария стала первой страной Европы, где законодательно разрешили продавать и подавать в ресторанах еду на основе насекомых: сверчков, кузнечиков, мучных червей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Любители насекомых считают, что это еда будущего.Любители насекомых считают, что это еда будущего.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Швейцарский стартап Essento провёл необычный званый ужин. Приём прошёл в ресторане Kunstkantine в Цюрихе. Гостям предложили блюда из кузнечиков, сверчков, мучных червей и грязи.

Любители насекомых считают, что это еда будущего. Потому что такие блюда «питательные, вкусные, доступные». Знатоки утверждают, что мучные черви пахнут лесными орехами, а саранча по вкусу похожа на курицу. Ну, на вкус и цвет, как говорится...

Кстати, в минувшем августе продажу насекомых начала крупная сеть местных супермаркетов. Дело в том, что Швейцария стала первой страной Европы, где законодательно разрешили продавать и подавать в ресторанах еду на основе насекомых: сверчков, кузнечиков, мучных червей. Однако к этим блюдам предъявляются строгие санитарные требования. По данным опросов, лишь 9% швейцарцев были рады такой поправке в законодательство.

В швейцарском ресторане гостей накормили кузнечиками и червями. Швейцария стала первой страной Европы, где законодательно разрешили продавать и подавать в ресторанах еду на основе насекомых: сверчков, кузнечиков, мучных червей