2017-09-14T08:05:08+03:00

В США бизнесмена посадили в тюрьму за угрозы в адрес Клинтон в Facebook

Теперь экс-глава фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals будет дожидаться вынесения приговора по своему делу в заключении
Поделиться:
Комментарии: comments11
Экс-глава фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартин ШкрелиЭкс-глава фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартин ШкрелиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Суд в нью-йоркском районе Бруклин решил, что экс-глава фармацевтической компании Turing Pharmaceuticals Мартин Шкрели, ранее признанный виновным в махинациях с ценными бумагами, нарушил условия освобождения под залог. Таким образом, предприниматель будет дожидаться вынесения приговора по своему делу в заключении.

А поместили его под стражу из-за поста в Facebook, в котором он пообещал выплатить пять тысяч долларов любому, кто принесет ему «волос с головы экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон». Как посчитали в прокуратуре, этой публикацией Шкрели доказал угрозу, которую он представляет для общества, и поэтому должен быть помещен под стражу. В результате суд согласился удовлетворить запрос стороны обвинения и отозвал постановление об освобождении бизнесмена под залог, сообщает CNN.

Напомним, в настоящее время бывшая кандидат в президенты США Хиллари Клинтон проводит тур по стране в поддержку своей книги мемуаров.