2017-09-14T12:54:18+03:00

Москва закупила 4,2 млн доз вакцин от гриппа на этот год

За первые десять дней с начала вакцинации прививку сделали уже свыше 300 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Москве работают 100 мобильных прививочных пунктов у станций метро и МЦК, а также в центрах госуслуг «Мои документы»В Москве работают 100 мобильных прививочных пунктов у станций метро и МЦК, а также в центрах госуслуг «Мои документы»Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Власти Москвы в этом году закупили порядка 4,2 миллиона доз вакцин против гриппа. Речь идет об отечественных безопасных препаратах «Гриппол плюс» и «Совигрипп», защитный эффект от которых наступает через 10–12 дней и сохраняется до года. Как заверил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, в настоящее время закупленные вакцины в плановом порядке доставляются в больницы.

«Общее количество закупленных вакцин для столицы составляет около 4,2 миллиона доз», - сказал Хрипун, отметив, что этого количества хватит, чтобы сделать вакцинацию всем желающим.

Также руководитель ведомства сообщил, что за первые десять дней с начала вакцинации прививку сделали уже свыше 300 тысяч человек, передает ТАСС.

Напомним, прививку против гриппа бесплатно можно сделать в 442 прививочных кабинетах городских поликлиник. Кроме того, в столице работают 100 мобильных прививочных пунктов у станций метро и МЦК, а также в центрах госуслуг «Мои документы».

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Осторожно - грипп!»