2017-09-14T14:44:56+03:00

Банк Англии решил не изменять базовую ставку

Показатель сохранился на уровне 0,25%
В Банке Англии указали на то, что курс фунта стерлингов продолжает повышать потребительские цены по прогнозамВ Банке Англии указали на то, что курс фунта стерлингов продолжает повышать потребительские цены по прогнозамФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Банк Англии в четверг не стал изменять свою базовую ставку и принял решение оставить прежними показатели монетарной политики. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Банк Англии сохранил процентную ставку на уровне 0,25% годовых, а также подтвердил, что объем выкупа активов с рынка составляет 435 миллиардов фунтов стерлингов (более 57,7 миллиарда долларов).

В пресс-релизе сказано, что Банк Англии принял такое решение, отталкиваясь от трех причин. Во-первых, курс фунта стерлингов продолжает повышать потребительские цены в целом по прогнозам, во-вторых, в ближайшее время не ожидается стремительного роста зарплат в Великобритании. Также экономисты указали на приостановку роста расходов домашних хозяйств.

Ранее корреспондент «Комсомольской правды» Евгений Беляков рассказал, почему ставки по кредитам в России продолжат снижаться (подробности).