2017-09-14T20:17:51+03:00

США планируют обратиться в МИД России по вопросу парковок около генконсульств

Ранее в нескольких городах убрали дорожные знаки, позволяющие американским дипломатам оставлять машины на обочине
Поделиться:
Комментарии: comments184
О намерении поднять вопрос парковок у генконсульств США в МИД России сообщил представитель ГосдепаО намерении поднять вопрос парковок у генконсульств США в МИД России сообщил представитель ГосдепаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Власти США планируют обратиться в МИД России по вопросу парковочных мест у американских генеральных консульств на территории России. Об этом сообщил представитель Госдепартамента.

Ранее в Екатеринбурге убрали дорожные знаки, позволяющие американским дипломатам оставлять свои машины на обочине. В Санкт-Петербурге на месте нелегальной парковки у здания генконсульства США появилась разметка, обозначающая пешеходный переход. Власти Владивостока также сообщили, что бетонные блоки перед зданием генконсульства убрали.

«Мы планируем поднять этот вопрос в МИД России», - приводит РИА Новости слова представителя американского внешнеполитического ведомства.

Напомним, летом российская сторона потребовала от Вашингтона сократить число сотрудников американских дипмиссий до 455 человек. В ответ власти США закрыли генконсульство России в Сан-Франциско, а также дипломатические объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.