2017-09-18T15:35:03+03:00

В Кремле не ожидают проблем с выходом в прокат комедии «Смерть Сталина»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Министерство культуры РФ ответственно подходит к выдаче прокатных удостоверений
Поделиться:
Комментарии: comments49
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента РФ Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Кремле уверены, что Министерство культуры РФ ответственно подойдет к вопросу выдачи прокатного удостоверения сатирической комедии Армандо Яннуччи «Смерть Сталина», снятой по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Я, честно говоря, не знаю, что это за фильм. Но Минкульт всегда чрезвычайно ответственно подходит к выдаче прокатных удостоверений», - подчеркнул Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, не будет ли Минкульт «более придирчиво» относится к выдаче прокатного удостоверения фильму на фоне скандала с «Матильдой».

Некоторые СМИ выражают опасения, что выход в прокат комедии Яннуччи может вызвать возмущение коммунистов. В свою очередь пресс-секретарь главы государства отказался дать более подробный комментарий по этой теме, отметив, что пока не ознакомился с содержанием картины.

«Просто не знаю, к сожалению, (об этом фильме) не наслышан. Еще пока не получали информацию об этом», - добавил Песков.