2017-09-19T13:13:12+03:00

В Минобороны РФ опровергли сообщения о пуске ракет по журналистам

В военном ведомстве заявили, что на видео запечатлен ошибочный захват цели, в результате которого никто не пострадал
Поделиться:
Комментарии: comments40
По данным ведомства на кадрах запечатлен другой инцидент на учениях, во время которого никто не пострадалПо данным ведомства на кадрах запечатлен другой инцидент на учениях, во время которого никто не пострадалФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В Министерстве обороны РФ опровергли информацию о том, что во время российско-белорусских учений "Запад-2017" с вертолета Ка-52 был произведен ракетный залп по толпе зрителей.

В пресс-службе Западного военного округа сообщили, что 18 сентября никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не зафиксировано.

"Все сообщения в социальных сетях о залпах по толпе журналистов, большом количестве тяжелораненых - намеренная провокация или чья-то персональная глупость", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу.

Военные пояснили, что на видео запечатлен другой случай, произошедший во время летно-тактических учений по отработке упражнений на поражение наземных целей. Тогда система наведения совершила ошибочный захват цели, и неуправляемая ракета повредила грузовой автомобиль. Во время данного инцидента никто из людей не пострадал.

Ранее появилась информация, что два человека были тяжело ранены в результате сбоя вертолета Ка-52 «Аллигатор», который совершил непроизвольный пуск ракет.