2017-09-20T08:48:15+03:00

Полиция Австралии заявила о неизбежности крупного теракта в стране

Стражи порядка признали, что полностью предотвратить террористическую угрозу невозможно
Поделиться:
Комментарии: comments5
Полиция Австралии признала, что полностью предотвратить террористическую угрозу невозможноПолиция Австралии признала, что полностью предотвратить террористическую угрозу невозможноФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Полиция Австралии предупредила о вероятности крупного теракта в стране. Как заявил заместитель комиссара полиции Нового Южного Уэльса Марк Мердок, атака неизбежна.

«Мне не хочется это говорить, но это (крупный теракт) произойдет, он неизбежен», - сказал Мердок в интервью газете The Daily Telegraph.

По словам правоохранителя, несмотря на все усилия стражей порядка, полностью предотвратить террористическую угрозу невозможно. Так, предотвращение нападений усложняет использование террористами интернета и соцсетей для вербовки молодежи. Кроме того, в последнее время экстремисты все чаще действуют в одиночку.

Кстати, напомним, на прошлой неделе выяснилось, что, по данным французской полиции, экстремисты могут готовить теракты на железных дорогах, организовать лесные пожары и отравить продукты питания. Причем по всей Европе.