2017-09-20T14:06:42+03:00

В Москве появится улица, названная в честь основателя самбо

На ней планируют разместить спортивный центр для занятий боевыми искусствами
Поделиться:
Комментарии: comments6
Еще одну улицу в Москве переименуют в честь скульптораЕще одну улицу в Москве переименуют в честь скульптораФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В столице появится улица названная в честь одного из основателей самбо, родоначальника советского дзюдо Василия Орешкина. Такую инициативу озвучили в префектуре Новомосковского административного округа (ТиНАО).

Новая улица будет располагаться в поселении Сосенском на территории жилого комплекса "Москвичка". Планируется. что на ней построят спортивный центр «Самбо-70», в котором как дети, так и взрослые смогут заниматься боевыми искусствами.

Сейчас в честь дзюдоиста Василия Ощепкова во всей стране устраиваются различные турниры и соревнования, работают клубы и секции его имени.

Примечательно, что в скором времени в Москве появится также улица знаменитого скульптора Степана Эрьзи. В честь него будет переименован Проектируемый проезд № 948, расположенный между Новостроевской и Староникольской улицами в Щербинке. Такое предложение сделал президент Международного фонда искусств имени С.Д. Эрьзи Михаил Журавлев, сообщается на сайте мэра столицы.