2017-09-21T03:20:57+03:00

Американские истребители сопровождали российские Ту-22М3 во время учебных полетов над Балтийским и Норвежским морями

За нашими бомбардировщиками летали не только истребители США, их сопровождали также самолеты ВВС Бельгии, Финляндии и Швеции
Поделиться:
Комментарии: comments6
Снимок с видео /управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСССнимок с видео /управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

В среду, 20 сентября, российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 выполняли плановые учебные полеты над нейтральными водами Балтийского и Норвежского морей в сопровождении иностранных истребителей – американских, бельгийских, финских и шведских.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, на отдельных этапах маршрута полета над Балтикой «пара самолетов Дальней авиации сопровождалась истребителями F-16 ВВС Бельгии, F-18 ВВС Финляндии, F-15 ВВС США и JAS-39 ВВС Швеции в течение 70 минут».

«Еще одна пара Ту-22М3, выполняя полет над нейтральными водами Норвежского моря, на отдельных этапах маршрута сопровождалась истребителями F-16 ВВС США в течение 27 минут», - уточняют в оборонном ведомстве нашей страны.

Министерство подчеркивает, что полеты самолетов России «выполнялись в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», передает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных