2017-09-21T09:34:29+03:00

ЦБ России отозвал лицензию у коммерческого банка "Арсенал"

Кредитная организация не соблюдала требования в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем
Поделиться:
Комментарии: comments4
ЦБ решил, что действия руководства банка "Арсенал" угрожают интересам кредиторов и вкладчиковЦБ решил, что действия руководства банка "Арсенал" угрожают интересам кредиторов и вкладчиковФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

ЦБ России отозвал лицензию на осуществление банковский операций у коммерческого банка "Арсенал". Соответствующий документ был опубликован на сайте регулятора.

"Приказываю отозвать с 21 сентября 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк ООО "Арсенал", - говорится в сообщении на портале.

Уточняется, что организация неоднократно нарушала законодательство, регулирующее банковскую деятельность. В частности, это касается статьи о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Также в течение года, несмотря на применение к банку различных мер, в уполномоченный орган так и не поступили достоверные сведения о деятельности кредитной организации.

Поскольку это представляет реальную угрозу для интересов вкладчиков и кредиторов, было принято решение об отзыве банковской лицензии.

Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.