2017-09-21T09:46:53+03:00

Замглавы МИД: Москва не видит смысла в размещении миссии ООН на границе Украины и РФ

Геннадий Гатилов подчеркнул, что Россия не является стороной этого конфликта
Поделиться:
Комментарии: comments71
Президент Украины Петр Порошенко предложил разместить миссию ООН на украинско-российской границеПрезидент Украины Петр Порошенко предложил разместить миссию ООН на украинско-российской границеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил, что Москва не видит смысла в развертывании миротворческой миссии ООН на российско-украинской границе.

«Они (украинские власти) хотят развертывания ооновцев по всей территории Украины, включая российско-украинскую границу. Россия не является стороной в этом конфликте, поэтому нет никакого смысла в развёртывании миротворцев на границе», — сказал Гатилов.

Он отметил, что предложенный Россией проект резолюции по размещению миротворцев ООН в Донбассе предложат обсудить «после окончания министерской недели».

«Наше предложение — на столе, партнёры сказали, что пока они не готовы к субстантивному обсуждению, что сейчас идет министерская неделя, все очень заняты и они будут готовы вернуться к этому после окончания министерской недели», — добавил замминистра, передает ТАСС.

Напомним, ранее о размещение миссии ООН на украинско-российской границе заявил на заседании Генассамблеи организации президент Украины Петр Порошенко.